注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenbaotang888的博客

愿交天下有识之士,让生活精彩无限

 
 
 

日志

 
 

引用 玉的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。为什么要男戴观音女戴佛?  

2010-06-29 16:04:40|  分类: 各类珠宝艺术品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

佳逸雅轩【郁静柔雪】玉的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。为什么要男戴观音女戴佛?

   玉的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。为什么要男戴观音女戴佛? 这主要是男女互补的意思,让男人可以吸取一些女性的优点来弥补男性的缺点,而女性则可以吸取男性的一些优点来弥补自己的不足。

   

   男戴观音的原因和作用功效:观音是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。观音心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄。观音菩萨能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。观音可以现出三十三应身,能把人渡往幸福的彼岸观音菩萨救人是不图回报的。观音心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄。观音菩萨能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。观音可以现出三十三应身,能把人渡往幸福的彼岸观音菩萨救人是不图回报的。观音可保平安,同时人们也希望在其保护下,生活顺利、事业顺心、身体健康、万事如意。观音是经过几许多年来中国人的提炼以佛教中的观音大士与道教中的王母娘娘和融合所形成现在我们所见到的女身形态。

 

   女戴佛的原因和作用功效:佛法的广大无边,平等圆融,通上彻下是最有用的。它提出:人人要平心静虑,快乐不在外界,幸福在自我心中,唯有透过静思熟虑,少欲知足,舍己为人,自己才能快乐,一切苦恼才会熄灭。佛也就是弥勒佛——未来之佛,能带给人们福气、祥和之气,以祈盼美好的明天。女子世事烦扰,难免愁肠百结,佛的宽容、大度、静默正可化解种种愁绪。因此,女子佩戴佛,可促使自己平心静气,豁达心胸,静观世事起伏,笑看风起云涌。

 

   如何男戴观音女戴佛?既然男戴观音女戴佛有很大的作用,必然就有一些要求。在中国传统中说的是男戴观音女戴佛,其实据佛经记载,每个人从先天一生下来就有位菩萨或佛在守护你,属相的不同守护神也不一样,属相不同性格也不同,性格是决定运势的关键。守护神主要是命里面缺少什么补什么,佩带者能够济财护身保平安,尤其本命年、逢九年时能打通流年关节,疏通流年运势,逢凶化吉,离苦得乐。不同出生时间的人究竟佩带什么玉佩仿佛像呢?

 

   狗年、猪年出生的人佩带阿弥陀佛 阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗、猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。

 

   鸡年出生的人佩带不动尊菩萨 不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护你,能使你在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使你事业有成,家庭幸福,吉祥如意。

 

   羊年、猴年出生的人佩带大日如来 大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护你,给您带来光明理智,除妖避邪,能使你通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。

 

   马年出生的人守护神是大势至菩萨 大势至菩萨能够给你智慧之光,使你在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使你能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。

 

   龙年、蛇年出生的人佩带普贤菩萨 普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,默默的守护龙、蛇年出生的人,使你实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使你人生如愿以偿,幸福美满。

 

   兔年出生的人佩带文殊菩萨 文殊是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能帮助学业有成,官人佩戴福禄双增,商人佩戴增财增福。该守护神能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。

 

   牛年、虎年出生的人佩带虚空藏菩萨 虚空藏菩萨是诚实、富有的象征。不虚不空是佛界的财神,当你佩戴时能够使你避开破财、败财的灾难,使你财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,远离小人,人财俱旺。

 

   鼠年出生的人佩带千手观音 千手观音是大慈悲的象征,当你佩戴时她能够默默的保佑你度过各种难关、消除各种病痛,当你运气旺时,能使你更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使你顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。为了使生活少受挫折,生活中少走弯路,应该及时尊请和佩戴,以免遗憾终生。

 

        我脖子上佩戴的佛是和田玉,别人从格尔木给我买的,价格很贵,别看东西不大还挺沉,刚戴时感觉挺美,后来时常感觉坠脖子玉的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。为什么要男戴观音女戴佛? - 佳逸雅轩【郁静柔雪】 -  佳逸雅轩的博客不舒服,就断断续续挂在脑袋下面玉的佩戴习惯一般是男戴观音女戴佛。为什么要男戴观音女戴佛? - 佳逸雅轩【郁静柔雪】 -  佳逸雅轩的博客.

 

                                                   

                                               佳逸雅轩 2010.6.24.

 佳逸雅轩 - .

雅轩博客因您的关注而精彩!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017