注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenbaotang888的博客

愿交天下有识之士,让生活精彩无限

 
 
 

日志

 
 

淘宝行  

2012-11-09 15:55:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘宝行 - 珍宝堂 - zhenbaotang888的博客
      这次有友作伴出行,一路上心情舒畅,话也说了一箩筐,只是书没怎么看。出行当天还是朋友的生日,我想她也终生难忘今年的这个生日吧。在火车上,两个女人喝着啤酒,聊着天,周围人满脸的笑意,哈哈,不是酒鬼胜似酒鬼。却不知那一罐啤酒我是硬喝下去的,肚子撑得难受啊。第二天早上就接到老公电话,孩子骑车摔倒了,要班主任电话请假,只说没事,要去拍片子,孩子也没哭,我的心却揪揪着了。一个劲的安慰自己,孩子会没事的,顶多磕破磕青,一直到下午,老公才说是骨裂,还说小孩子好得快,贴膏药就好了,晚上,再打电话,才说还给打了板子固定了,心疼的要命啊,没法上学不说,孩子受罪啊。后来再想,即去之则安之吧。选好货办完事就可以回家了。内心的煎熬还因为之前的教训她而自责。
       这次还去了四会,凌晨两点多起床,在车上因为饥饿,胃里难受直想吐,直接盖过了浓浓的睡意。幸亏带了一点吃的,摸黑填了肚子,尝不出食物的味道了。下车,刚刚四点多一点,没想到四会的气温极低,就有天寒地冻的感觉,虽有准备还是冻得直哆嗦。一个挨一个的摊位,还有贼亮的一盏盏灯光,却没有一丝暖意。面对毛货,不敢下手。只看只问,最后就想,既然来了怎么也得拿几件货,没有尝试,永远没有进步。第一件到手,心里就安静多了,随之大胆,又拿了几件,起货高低,没有经验,这次权当历练吧。八点多后吃过早饭,身上才有了热气。把毛货拿去抛光,要三天才能拿到货,安心等吧。几天以后,拿到抛光好的货,看着还是比较满意的,第一次尝试算是成功的。早就知道四会的治安很差,摩的很多,抢包屡屡发生,相当小心。太乱了,那天早上卖货的也被人骗走一件价值小两万的货。大家纷纷议论,打着看货的旗号,拿走不回来的,肯定不是做玉的人。做玉的人,对玉是尊重的,那是最起码的玉德!
      这次带去从云南拿回的石料,找雕刻师雕刻了三件手玩件,根据材料大小颜色,选了三个题材,看过毛货了,雕工还不错,还要等抛光出来才能面世了。
      琥珀,紫色石榴石,碧玺,玉髓,长款珍珠项链,血龙木,品种很多,让人眼前一亮的宝贝不止一件哦!
       腿是一定细了,遛细的。不知道每天走多少路,那么舒服的鞋子,最后还是累得脚底疼。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017