注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenbaotang888的博客

愿交天下有识之士,让生活精彩无限

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2012-08-17 14:36:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    
       清晨去博物馆锻炼,让我唏嘘不已的一幕呈现在我眼前。一位先生,把他的狗提留着两只前腿,“咣”的一声就给扔进了喷泉池里,那只可怜的狗儿在水里努力地游到池边,主人伸手把它给拉了上来。那只狗呈站立的姿势,两只耳朵紧紧地贴在脑门上,眼神无助,看着其主人。那位先生,则用手从上往下的捋着狗毛,我以为这样是结束了,但是,紧接着又是“咣”的一声,狗儿又被扔进了池子里!然后又是一样的重复前一次的动作。嗯,看来是给狗洗澡呢!我一个劲的撇嘴,如此对待狗,如此给狗洗澡,实属罕见啊!做那位先生的宠物狗,真是不易!
       与友人谈起此事,竟然是淡淡的说“习惯了就好了”!真的吗?这让我浮想联翩!“习惯了就好”,是啊,一只狗抗争不了什么,它无助的眼神,它紧贴脑门的两只耳朵,是唯有服从而已!人,我们人呢?当我们不满环境,遭遇困难挫折时,我们也是否如那只狗,习惯了就好?!逆境中,我们是选择了去习惯还是去抗争?生活里,当我们习惯了依赖,习惯了闲适,还能不能承受一点点的挫折与困难?人的一生,转眼间而已,我们还有没有独立的能力?能不能让自己的一生过得精彩而无憾?我想大喊:“奋起抗争吧!努力吧!去奋斗吧!”不能做唯唯诺诺的弱者,生为人,就该勇敢地去追求奋斗的快乐!      


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017